ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
Газ в северных районах Омской области подорожал на 9%
Рынки, товары, услуги
18.11.2022
257
5.0

С 1 декабря 2022 года вырастет цена на природный газ для жителей северных районов Омской области Тарского, Тевризского и Знаменского. Его в дома поставляет компания «Тевризнефтегаз». Новые тарифы сегодня, 17 ноября, утвердили на заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области.

В домах, где газ расходуется исключительно на приготовление еды, кубометр топлива будет стоить 9,47 рубля (на 78 копеек больше). Если в доме нет центрального горячего водоснабжения, но есть газовый водонагреватель, тариф составит 10,15 рубля за кубометр (на 84 копейки больше). Жители, дома которых отапливаются газом, будут платить 6,47 рубля за кубометр (на 53 копейки больше).

Топливо подорожает на 9%. Это второе повышение в 2022 году. С 1 июля тариф уже вырос в среднем на 7,5%.

Повышение тарифов с 1 декабря 2022 года, а не с 1 июля 2023 года, ожидается по всей стране. Подорожать, помимо газа, должны холодная и горячая вода, отопление, электричество и вывоз мусора. Следующая индексация запланирована на 1 июля 2024 года.

Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения, отметили в Региональной энергетической комиссии Омской области.

АО «Тевризнефтегаз» на 100% принадлежит Омской области. Компания снабжает газом только три муниципальных района. Последние несколько лет природный газ в дома жителей Тарского, Тевризского и Знаменского районов поступал с перебоями, пока скважину на Тевризском месторождении наконец не отремонтировали.

Источник  NGS55


Теги:газ, Тевризнефтегаз, тарифы, топливо, газификация


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]