Стихи Константина Атюрьевского
|
|
Константин | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:45 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Шуточное (подтрунивание над самим собой)
Скоро обед, потом планерка. - Переживем? - Переживем! На сцену вырвавшись с галерки Экспромтом арию споем!
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:02 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Паутинят небо тополя, Золотом осыпались березы, Только ивы зелены ведь для Них слабы сентябрьские морозцы, Что приходят в гости по ночам (Можно ли морозами назвать их?) Холодки приходят в гости к нам И желтят, бросают листья на земь. Тротуары устланы листвой Рыжей, желтой, золотой и красной…. В одеяньи осени простом Городок мне кажется прекрасным. Небо не балуется дождем И погода теплыми деньками Радует! И день изображен Яркими с и смелыми мазками.
Сообщение отредактировал Кот - Вторник, 27.09.2011, 11:45 |
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:52 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Живой! И счастлив, и любим! И в настоящем, Когда с тобой мы говорим- Я просто счастлив! И полон нежности твой взор, И откровенья, И наш чуть слышный разговор - Сплошное пенье. И раскрывается душа Душе любимой И сердце ёкает дрожа Чуть уловимо. И хочется так сохранить На век все это И вместе этот век прожить В любви Завета! И этот стих - почти письмо В неровных строчках… Как хорошо прийти домой Обнять сыночка, Обнять тебя, моя душа, Моя родная! И тихо-тихо, неспеша Понять суть рая.
(10 - 26.09.2011г.)
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:16 | Сообщение # 24 |
Статус:
| последнее классное. а вот предыдущее - мне не удалось прочитать, как стих.
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:07 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Quote (МаминаДочка) а вот предыдущее - мне не удалось прочитать, как стих.
последняя редакция( с учетом мнений читателей):
Паутинят небо тополя, Золотом осыпались березы, Только ивы зелены и для Них слабы сентябрьские морозы, Что приходят в гости по ночам (Можно ли морозами назвать их?) Холодки приходят в гости к нам За собою стужу зазывая. Тротуары устланы листвой Рыжей, желтой, золотой и красной…. В одеяньи осени - холстом Городок мне кажется прекрасным. Небо не балУется дождем И погода теплыми деньками Радует! И день изображен Яркими с и смелыми мазками.
|
|
| |
Skeppi | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:23 | Сообщение # 26 |
Статус:
| а вот так мне гораздо больше нравиться
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:30 | Сообщение # 27 |
Статус:
| Спасибо, Андрюха, что пожурил меня за корявость
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:59 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Сирена
Ночь светла. Мосты разведены. Как через Неву мне перебраться? Путь до той далекой стороны Я найти беспомощно старался.
Там она, мечта моя, одна Бродит вдоль закованного в камень Берега. Красавица из сна, Ставшая моей прекрасной дамой.
Я забылся. Образ так манил Будоражил кровь, воображенье… Мелодичный звук заворожил – Полилось чарующее пенье.
И она как будто по воде Мне пошла навстречу…Голос дивный Отрешил от всяких дум и дел Я навстречу кинулся…Наивный!
Утопая в жуткой, вязкой мгле, Понял я! Иллюзия, измена... Я обманут… Так навечно в плен Увлекла коварная Сирена. ( 01-03.10.2011г.)
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:42 | Сообщение # 29 |
Статус:
| *** Сырость вгрызается бешеным лисом В плоть скоротечного дня, Осень не смотрит на хмурые лица, Теплые дни хороня...
(07.10.2011г)
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:29 | Сообщение # 30 |
Статус:
| *** Лампа настольная шею согнула Светом упёршись в стол, Сонная муха слетела со стула На неметеный пол.
Кажется все… опускаются руки.., Холод и лед в груди. Адски жестоки сердечные муки… Будет ли что впереди? Мрачные мысли и боль… ностальгия… Эхо любви ворошит Чувства такие больные… нагие… Злые терзанья души.
Дальше и водка, и сети разврата… Ложь, и коварство, и лесть… Я виноват или ты виновата? И виноватых не счесть.
Но отошло беспокойное сердце И врачевателем ран Время пришло и вложило мне веру И указало на храм, Дало любви даже больше той прежней И потеплело в груди. Миг тот лихой отвратила надежда: Там что-то есть впереди!
И уж давно та потеряна лампа Мухи в помине той нет. Жив я и трогает бережно лапой Кот мой семейный портрет.
( 1999-2011гг.)
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:38 | Сообщение # 31 |
Статус:
| *** В последних осколочках бабьего лета Живем - расчудесные дни! Так много тепла, настроения, света И солнца нам дарят они!
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:41 | Сообщение # 32 |
Статус:
| На автобусную тему
Автобусы в Таре ВЕтхи, скрипучи, Опасные, старые, Сварены, скручены...
Один только новый- Почти экспонат! И, честное слово, Я этому рад!
Таких бы побольше Да местный бюджет Кричит, что он тощий И нету монет.
Бюджет областной На подачки суров: Мошна то мошной Только много воров.
Бюджет федеральный- Ему наплевать На город наш дальний И наши права.
И все же вернемся: Автобусы есть Пусть хуже, чем в Омске, Так есть что обресть
И в общем неплохо Мы в Таре живем Чем ахать и охать Давай работнем...
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:06 | Сообщение # 33 |
Статус:
| *** Хмурый сибирский октябрь постепенно идет к завершенью. Все что возможно окрасил он серой, тоскливою краской. Даже на лица прохожих налил он унылого цвета. Прочим цветам поубавил он броскость, лощеность и яркость. Серо вокруг, серо небо и серые мысли, Серые волны времен и пространств набредают… Хмурый сибирский октябрь постепенно идет к завершенью. Все что возможно окрасил он серой тоскливою краской. 26.10.2011г.
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:30 | Сообщение # 34 |
Статус:
| *** На пожухлой, бесцветной траве Развалился снежок лежебока, Чуть забрезжится утренний свет Он проснется, сбежит… Недалёко Видно где-то таится зима С белоснежными чудо - коврами, Заметающая кутерьма Со студеными, злыми ветрами. Приходи, мы давно тебя ждем, Утеплили порядком домишки. Вьюгой вой, мы тебе подпоем И подкинем в печурку дровишки. На пожухлой ,бесцветной траве Развалился снежок лежебока Чуть забрезжится утренний свет Он исчезнет… Зима недалёко!
(27.10.2011г).
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:16 | Сообщение # 35 |
Статус:
| Белоснежные чудо - ковры Раскатала зима этой ночью, Будто манна с Небес.., как Дары, Что увидеть дано нам воочию.
Красота! Очищение! Снег! Завершается хмурый октябрь. Испаряются с заспанных век Сна остатки и если хотя бы День один пролежит эта бель, Не растает - то в зимнюю пору Входим мы и на много недель У зимы еще хватит задора.
Белоснежные чудо - ковры Раскатала зима этой ночью Будто манна с Небес.., как Дары, Что увидеть возможно воочию.
28.10.2011г.
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:08 | Сообщение # 36 |
Статус:
| *** Растаял первый и второй И третий падает и тает, Идет борьба тепла с зимой Тепло сегодня побеждает, Но это видимость, мираж Четвертый ночью прочно ляжет, Зима покажет свой кураж И нитью снежной все обвяжет. А побежденное тепло До дней весенних затаится О поражении былом Вдруг вспомнит - и с зимой сразится. Осилит зиму, победит И вновь по замкнутому кругу… Снежок идет и порошит Мою сибирскую округу.
(28.10.2011г. - 01.11.2011г.)
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:06 | Сообщение # 37 |
Статус:
| *** На снежинках спускается небо, На крупинках спускается к нам! Удивительно, сказачно, лепо На земле побывать небесам!
(02.11.2011г.)
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:29 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Межсезоние. Осень - зима. Снова оттепель: капает, тает, Плачут крыши и плачут дома, Под ногами опять проступает Вперемешку снег, грязь, и вода, И разбухшая ржавчина листьев… Было так, есть и бедет всегда В межсезонье…До времени Истин.
03.11.2011г.
Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 03.11.2011, 14:30 |
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:55 | Сообщение # 39 |
Статус:
| *** Ноябрь к концу - и осталось немного До Нового года коротких деньков. Итоги за год? Да какие итоги… Под Богом хожу, вроде и жив и здоров, Семья есть, работа, стихи и стихии, Хотелось бы к морю – ну,ну помечтай! И люди вокруг в основном не плохие, Хорошие люди! И по сердцу край Суровый сибирский - родимая Тара Как в песне «родная, родная земля»… Замерз в кабинете. Чай крепко заварен. Согреюсь чайком - и возьмусь за дела.
29.11.2011г.
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:43 | Сообщение # 40 |
Статус:
| *** Еще один год из жизни всех тех Кто начал жить и живет. В объятьях декабрь нас держит всех И дарит на Новый год…
01.12.2011г.
|
|
| |