Стихи Константина Атюрьевского
|
|
Константин | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:50 | Сообщение # 41 |
Статус:
| *** Пусть в стороне кричат политики, Пусть обещают «рай земной»… Я чувствую весну! А критики Пускай смеются надо мной. Февраль красив – и чувством полнится, Неизъяснимостью – слова! Морозно, малоснежно, солнечно... И на окошках кружева. Из состоянья спячки зимнего Мы просыпаемся… Капель! Ты вновь идешь ко мне, Любимая! Я оживу – и буду петь!
14.02.2012г
Сообщение отредактировал Константин - Вторник, 14.02.2012, 16:51 |
|
| |
Константин | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:37 | Сообщение # 42 |
Статус:
| *** Захожу в кабинет задохнувшийся за ночь, Открываю окно в предвесеннюю улицу. Стужа! Свежесть!... И заспанными глазами В монитор - прогуляться-погуглиться...
15.02.2012u.
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:18 | Сообщение # 43 |
Статус:
| 29 февраля
Все, последний денек февраля! За четыре прошедшие года. И почти все оковы земля Льда и снега сломала… Свобода!
Утром стало светлей! День длинней! А с полудня ярчайшее солнце Светит меж жалюзийных щелей В кабинет мой через оконце.
Хоть и завтра наступит весна, Но сегодня она уже правит! И тепла омывает волна Городок в золотистой оправе.
29.02.2011г.
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:13 | Сообщение # 44 |
Статус:
| *** За ночь художник свежею краской Мартовский снег обелил. Пусть ненадолго снежная ласка Снова коснется земли…
(14.03.2012г.)
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:28 | Сообщение # 45 |
Статус:
| Снегопад
Снег валИт. Почти не видно света. Кажется, зима опять пришла Ненадолго. Март по всем приметам Снег растопит. Солнца и тепла Очень хочется ! К обеду на дороге Кляклый снег лежит – почти вода… ( Я рифмую: ты промочишь ноги, Но, быть может, это не беда).
Снег с утра И полчища снежинок Белых-белых ссыпались с небес. Долг зимы. И красочно и живо - Все в снегу На тройку верст окрест!
Март проходит Солнечно-печальный Более похожий на февраль… Нарисуй пейзаж мне зимний чаем, Милая! А мне пора, пора!
29.03.2012г.
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:06 | Сообщение # 46 |
Статус:
| чистовая редакция:
Снегопад
Снег валИт. Почти не видно света. Кажется, зима опять пришла… Но надолго ли? Весна по всем приметам Снег растопит.
Солнца и тепла Мало нам!
К обеду на дороге Кляклый снег лежит – почти вода… (Я рифмую: ты промочишь ноги, Но, быть может, это не беда).
Снег с утра… И тысячи снежинок Ссыпались с нахмуренных небес. Долг зимы? Загадочно и живо! - Все белО На пару верст окрест!
Март проходит Солнечно-печальный, Ветреный, Похожий на февраль… Нарисуй пейзаж мне зимний Чаем, Милая! Пора идти? А жаль…
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 06.04.2012, 14:43 | Сообщение # 47 |
Статус:
| Снегопад
1
Снег валИт. Почти не видно света. Кажется, зима опять пришла… Ненадолго. Март по всем приметам Снег растопит.
Солнца и тепла Мало нам!
К обеду на дороге Кляклый снег лежит – почти вода… (Я рифмую: ты промочишь ноги, Но, быть может, это не беда).
Снег с утра… И тысячи снежинок Ссыпались с нахмуренных небес. Долг зимы? Загадочно и живо - Все белО На пару верст окрест!
Март проходит Солнечно-печальный, Ветреный, Похожий на февраль… Нарисуй пейзаж мне зимний Чаем, Милая! Пора идти? А жаль…
29.03.2012г.
2
Снег идет. Теперь идет в апреле. Мелкий и колючий. Словно дробь. Бьет в тебя на скорости пределе, Отлетает, падает… В сугроб Видно хочет, как зимой, собраться, На земле подольше полежать… Тает снег… И смена декораций Неизбежна, видимо, опять.
06.04.2012г.
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:41 | Сообщение # 48 |
Статус:
| Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так. (А Вознесенский)
Не пишутся и не случаются Чуть больше месяца стихи. Душа – тоскливая печальница Томится под дождя штрихи. Кричат вокруг, что все написано И высказаны все слова… Но как дойти тогда до истины? Понять, где верная канва?
А мне без них, стихов стиховичей, До боли пусто на душе. Одни я признаю сокровища: Стихи! Без штампов и клише.
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:32 | Сообщение # 49 |
Статус:
| Зеленый май
Только первых две недели мая Свеже – зелены и листья, и трава, Чистым цветом ветви обнимая, На ветру колышется листва.
Тополь за окном рукой мне машет Видишь, говорит, каков наряд: Модная зеленая рубашка, У подруги кофточка и бант.
Утро раннее. Распелись звучно пташки. На балкон. Вдыхаю красоту. Крепкий чай тяну из старой чашки. Мысли устремились в высоту.
Надо мною небо. Манит синью. В небе птица. К солнцу, как Икар. Долетит? Еще одно усилье… Солнца обнимает пыл и жар.
Утро. Зелень. Небо. Синь и птица, Тополя сердешные друзья. В шелесте листвы я ваши лица Узнаю, их не узнать нельзя.
Только первых две недели мая Девственно зеленая листва. Молодая землю укрывает Бережно зеленая трава.
29.05.2012г.
|
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:04 | Сообщение # 50 |
Статус:
| Никольский собор
На месте Никольского храма Пустырь, гаражи и крест. Советского времени драма Коснулась и этих мест.
Я часто хожу здесь мимо, Но память цепляет взгляд, И я представляю зримо Служенье у Царских врат.
И всю красоту собора, И внутреннюю благодать Прочувствовать можно взором, Его прихожанином стать.
Когда- то наступит время И будет воссоздан храм. Он будет построен теми Кто к Богу приходит сам.
( июнь 2012г.)
|
|
| |
Skeppi | Дата: Вторник, 10.07.2012, 00:31 | Сообщение # 51 |
Статус:
| а в храме появятся пиявки (попы, что продали душу) откроют торговую лавку, религии суть нарушив, и "впаривать"прихожанам товары разные будут, иконку и крест предложат нам, и экземпляр "Талмуда". откроют православный базар, Христу в душу плюнут густо. народ слепой - видит Божий дар, а Дьявол - "стрижет капусту"
Сообщение отредактировал Skeppi - Вторник, 10.07.2012, 00:57 |
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 28.07.2012, 15:15 | Сообщение # 52 |
Статус:
| *** Небо спит, укрывшись одеялом, На земле воюют племена. Истина всегда сокрыта в малом, А в большом - теснятся времена.
Солнце светит и под этим солнцем Столько и всего совершено. Человек стремится влиться в социум, Социум влечет его на дно.
Жизнь идет. А по каким законам? Писаным, неписаным? Куда Мчится поезд, а за ним вагоны? Мчатся наши жизни-поезда?
Небо спит, укрывшись одеялом, На земле воюют племена. В мире падший ангел правит балом, Только власть его на времена…
( июнь-июль 2012г.)
Сообщение отредактировал Константин - Суббота, 28.07.2012, 15:16 |
|
| |
Skeppi | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:40 | Сообщение # 53 |
Статус:
| пафосно...
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:39 | Сообщение # 54 |
Статус:
| Война
Война в душе, в семье и в мире - везде война, И в небольшой моей квартире Идет она. Воюют люди, воюют мысли, Слова, дела, Воюют буквы, воюют числа… Добра и зла Известна стычка, вернее битва Давным-давно, А день прошедший сгорает спичкой И гаснет вновь.
( июль-август 2012г.)
|
|
| |
Константин | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:45 | Сообщение # 55 |
Статус:
| Видишь, друг, а погода опять не ахти, Видишь, дождь стал стеною у нас на пути,
Видишь, небо в накинутом сером плаще Повернулось спиной к нам… Да и вообще
В это утро как будто бы сУпротив нас В наступление ринулась антивесна
Поднялись и к винтовкам примкнули штыки Её слуги, сыны и солдаты – полки
Поднялись и пошли поражая тепло Ухмыляясь ветрами и лужами зло…
Видишь, друг, нам прорваться теперь нелегко Лето дальше и дальше - суровый закон:
Только в мире материи есть времена Лето, осень, зима и, конечно, весна…
( 05.09.2012г.)
|
|
| |
Skeppi | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:23 | Сообщение # 56 |
Статус:
| а это понравилось. оригинально, свежо, без штампов
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:31 | Сообщение # 57 |
Статус:
| Memento mori
Чем дольше живешь, тем больше вокруг умирает Родных и знакомых, известных и прочих людей, И каждый из них в неизвестность глаза открывает, Но близкие их закрывают зачем-то скорей…
|
|
| |
Skeppi | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:56 | Сообщение # 58 |
Статус:
| тяжело, не удобоваримо, косноязычно
|
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:41 | Сообщение # 59 |
Статус:
| Снова рыжая! Снова страстная! Золотистая! Золотая! Раньше времени в конце августа Прилетела ты, озорная. Ты цветами играешь яркими. Переливами. Перецветами… Завтра встретимся снова в парке мы Провожая остатки лета. Ты расскажешь о землях, странствиях, Где и как тебе осенИлось, И кого погубила страстью ты, И кого до меня любила. Золотая! Чудесно рыжая! Роковая – прероковая! Что ни год - ты все ближе, ближе мне И все пламенней обшимаешь…
|
|
| |
Skeppi | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:29 | Сообщение # 60 |
Статус:
| а вот это - замечательно. тебе, Костя, вообще противопоказано ударяться в политику, религию и метафизику в стихах. как берешься за лирику (пусть даже философскую) - лучше не придумать.
|
|
| |