Вот она, осень, пришла и стоит за окном стылостью, сыростью хочет пробраться в твой дом, В каждую трещинку, в щелку, в окошко и в дверь. Ветром скребется, как будто невиданный зверь…
Вот она, осень… И как запасешься теплом? Выйдешь на улицу - осень проникнет в твой дом, С ветром ворвется – коль ты приоткроешь окно Осень пришла… И закон: с нею жить суждено.
С нею, в ней и по правилам тоже её… Будет править она, будет править твоё житиё.
Подстыло. Лёг на шевелюру Земли стеснительный снежок. Октябрь явил свою натуру: Шаги ускорил тысяч ног. Простудно как-то. Тёмно. Мёрзло. Трещит на лужах кожура Когда наступишь. Утро. Звёздно. И кажется - Ёщё вчера.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:47 | Сообщение # 68
Статус:
*** Наступает февраль, а я только сменил календарь. Отчего-то в душе непогодит: уныло, неловко… Голова, будто старым хламьем переполненный ларь, А по сути пуста, как в газете плохая статья под большим заголовком…
11.02.2013г.
Сообщение отредактировал Константин - Понедельник, 11.02.2013, 15:50
Мы в границах весны!- Календарь говорит. Солнце свет заливает в окошко И как будто пылает, Как будто горит, Только греет оно понарошку. Март сменил снежно-вьюжный, колючий Февраль. Улыбается. Весел и молод. Обещает тепла Этот сказочный враль, Обнимает старинный мой город. До свиданья, зима и седой исполин! Расстаемся до нового года И уходит Февраль, как былой властелин, И его провожает природа… 01.03.2013г.
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 01.03.2013, 10:34
Со мной говорила долго,Звала к себе во дворец…Но я ей ответил просто:«Риск – не благое дело,Я не похож на КаяИ у меня нет Герды,Чтобы меня спасалаОт ледяных объятий,Сердце освобождая…»
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:00 | Сообщение # 72
Статус:
Смахнувши с глаз остатки сна, Взмахнув огромными ресницами, Идет красавица – Весна! Ее предвестниками, птицами, Давно был оглашен приход. Встречай Весну, честной народ! (08.04.2013г.)
Снова на подступах день восьмой Месяца марта, И поздравляю я всей душой Женщин! Желаю ярких, Значимых и значительных слов, дел, пожеланий, подарков! И чтобы вас обняла Любовь Пламенем страсти жаркой!
07.03.2014г.
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 07.03.2014, 12:42
Уезжают друзья в те края, что поближе к столице, В те края, где теплее, где более сносна зима, В те края, где пора межсезонья так долго не длится, Где не нужно так много платить, чтоб согрелись дома.
Уезжают друзья, и знакомые, и незнакомцы Из Сибирской земли…Ну а я? Ну а я остаюсь! И пусть часто простужен, и пусть не хватает мне солнца, Пусть порою, терзают сомненья и ширится грусть.
Ну а я остаюсь! Кто-то просто обязан остаться. Жить и быть где родился, и землю родную хранить… Чтобы было друзьям и знакомым куда возвращаться Или в гости приехать, чтоб просто в Сибири пожить…
Сообщение отредактировал Константин - Среда, 26.03.2014, 21:34
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:31 | Сообщение # 76
Статус:
Костя, не стоит оставаться потому, что хоть кто-то обязан...Каждый человек обязан лишь себе и своим близким жить хорошо, обеспечивать, помогать...У кого здесь не получается, тот уезжает. Если и здесь всё в порядке, то хорошо. Хотя я, в свете последних событий, со мной произошедших, недоумеваю, что здесь может быть в порядке.
Сообщение отредактировал light - Воскресенье, 30.03.2014, 01:34
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:32 | Сообщение # 77
Статус:
ЦитатаSkeppi ()
года через 2 село будет
так будем сельскими жителями. Ты же почему-то до сих пор не уехал, хотя и хотел, порывался, наверное до сих пор мечтаешь. Я пока сильно не задумывался об отъезде, хотя порой мысли бывают разные. Здесь меня все устраивает, кроме климатических условий и, как не банально звучит, я люблю Тару.
Уезжают друзья, и знакомые, и незнакомцы Из Сибирской земли…Ну а я? Ну а я остаюсь!
Хорошо получилось! Чем-то напомнило "Я остаюсь" Чёрного обелиска:
А мы опять стоим и в трюме вода, И ты опять твердишь, что надо бежать. И ты опять твердишь, что надо туда, Где не качает, сухо и есть чем дышать.
Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти, Пусть время здесь вперед не мчится - ползет, И пусть остаться здесь сложней, чем уйти, Я все же верю, что мне повезет.
Но я, я остаюсь, Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь, я остаюсь, чтобы жить.
Ты говоришь, что здесь достаточно зла, И ты спешишь скорей отсюда уйти. Ты говоришь, что мне неволя мила, И свято веришь в правду другого пути.
Бежать и плыть, лететь, куда, все равно, Лишь бы туда, где нет и не было нас. Ты говоришь, здесь все погибло давно, И слишком много чужих среди нас.
Но я, я остаюсь, Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь, я остаюсь, чтобы жить.