Стихи Константина Атюрьевского
|
|
light | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:24 | Сообщение # 81 |
Статус:
| Костя, что за депрессняк? Ты же сам под собой. Собрал семью, закидал в чемоданы тапки и трусы - и к морю. Ты просто не отдыхал, наверное давно. Нормально не отдыхал.
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:49 | Сообщение # 82 |
Статус:
| А приеду я с моря - и напишу:
Устал. От моря, и от солнца, И от жары устал...
|
|
| |
light | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:27 | Сообщение # 83 |
Статус:
| Ни фига, приедешь и напишешь типа "приехал, и чего-то не хватает.... ибуду ждать я с нетерпением лета...и снова я услышу шум прибоя....и стану я в миру с самим собою"
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:11 | Сообщение # 84 |
Статус:
| Душа
Душу не вычистишь щеткой зубной И не отмоешь водицей, Лишь Покаянье подарит покой И воспарит она птицей Легкость почувствовав и Благодать Божью Наполнится высью, Чтобы от Троицы-Бога принять Дар, называемый Жизнью.
01.08.2014г.
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 01.08.2014, 18:13 |
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:24 | Сообщение # 85 |
Статус:
| Вечера на Александровской
Татьяне Алексеевне Мальгавко
Клуб свободных и бунтарских Мастеров и настроений, мнений, чувств, стихов, сомнений, Колыбель поэтов Тарских, кто до ремесла Ахматовского Хоть на слог касался наживо, Кто хоть раз туда захаживал… Вечера на Александровской!
02.08.2014г.
Сообщение отредактировал Константин - Суббота, 02.08.2014, 20:27 |
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:59 | Сообщение # 86 |
Статус:
| Намело сегодня снега В октябре, как в феврале, По сугробам будут бегать Люди дворник на метле Мчится и большой лопатой машет автомобилист, Снег холодной липкой ватой Покрывает желтый лист, Ветром сорванный с березы…
И пурга, и кутерьма… Белый город! И морозы… Вот так ранняя зима!
(21.10.2014г.)
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:57 | Сообщение # 87 |
Статус:
| Цитата Константин ( ) Намело сегодня снега В октябре, как в феврале Зима и впрямь ранняя. В конце октября (как раз с 20-го) в Омске пробыл неделю. За это время снег ложился трижды и трижды сходил, но каждый раз крепко, казалось что так и уйдёт в зиму.
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:19 | Сообщение # 88 |
Статус:
| Январь новорожденный свежим снежком
Засыпал с утра всю округу,
Замел невысокий мой старенький дом
Наслал ненасытную вьюгу…
Сообщение отредактировал Константин - Пятница, 02.01.2015, 12:20 |
|
| |
Константин | Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:11 | Сообщение # 89 |
Статус:
| Затяжная снежная зима Утомила, измотала тело Крепостными стенами дома Окружила из сугробов белых. Солнце появилось в феврале, Пробудило жизнь от спячки долгой Золотыми нитями к земле, Прикасаясь пламенной иголкой…
Сообщение отредактировал Константин - Четверг, 05.02.2015, 00:13 |
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:09 | Сообщение # 90 |
Статус:
| опостылели обстановка вид из окна округа заброшенная остановка отсутствие рядом друга почти бесконечные зимы прохожие без участия не то что невыносимо – тяжело выносимо часто хандра как излом болезни вывернет наизнанку душу болезнь исчезнет отгонит оттепель стужу апрель оперится завтра судьба нас отдаст апрелю И вот за окошком автор и исполнитель трели копошится и чистит перья
Сообщение отредактировал Константин - Вторник, 31.03.2015, 11:11 |
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 02.06.2015, 10:51 | Сообщение # 91 |
Статус:
| В пути к тридцати шести
Вот и ещё одно лето, до которого я дожил. Вплетаясь корнями мыслей, эмоций, чувств, стволом, ветвями, листьями действий в материю бытия…
Сообщение отредактировал Константин - Вторник, 02.06.2015, 10:53 |
|
| |
Константин | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 00:34 | Сообщение # 92 |
Статус:
| Поразъехались из Тары И на сайте тишина. Деревянным тротуаром Тара преображена.
Как нож острый в сердце града В Спасском храме новодел. Надругался над отрадой Реставратор как сумел. И хотят спустить по тихой Узаконить это всё, Заворачивают лихо Пропаганды колесо. Здесь медведь покрытый флагом и поэтому - не трожь! "Реставрация во благо!", Но, простите, - это ложь!
Сообщение отредактировал Константин - Воскресенье, 11.09.2016, 00:35 |
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 09:49 | Сообщение # 93 |
Статус:
| Действо свое совершает пора золотая.Все декорации, сцена, актёры готовы. И освещенье, и звук - всё настроено четко. Осень. Акт первый.
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 24.09.2016, 12:11 | Сообщение # 94 |
Статус:
| Вождь поздравляет холуёв: - Все так как решено, За нас еще полно голов Козлов,баранов), но...
Вождь № 2 сияет весь Напыщен, горд собой Партийное лицо и честь, Но все-таки второй.
А холуи? А холуи Пришли лизать сапог И тешат мелкие свои амбиции на срок на новый срок в свои креслА засядут на года насиженные, А дела? Страна? да как всегда. Плевать вождям и холуям На Русь и на народ Бурьян разросся по полям Заброшенным. Грядет и новый надцатый октябрь Спалить бурьян с полей, Восстанет Русь и Русский царь Вновь воцарится в ней.
Сообщение отредактировал Константин - Воскресенье, 25.09.2016, 09:17 |
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 19.11.2016, 12:30 | Сообщение # 95 |
Статус:
| *** Иссиня-чёрный вечер Тянет из труб дымки, Чтобы согрелась вечность Действом твоей руки.
Ты зажигаешь спичку, Теплишь огонь в печи. Дело - пустяк, привычка, Как наколоть лучин.
Сердце скребут заботы И про насущный хлеб, И чтобы нежно кто-то обнял, прижал к себе...
Ты накормила небо сердца и рук теплом, Жаром горящих щепок, золотом, серебром.
Сообщение отредактировал Константин - Суббота, 19.11.2016, 12:33 |
|
| |
Константин | Дата: Вторник, 17.01.2017, 12:18 | Сообщение # 96 |
Статус:
| Январь перевалил за половину - И сразу больше стало дней-улыбок. Сибирский кот отходит от камина Всё чаще, пропадает на ночь, рыбы Как будто потреблять он стал поменьше И меньше спать - и чует март с апрелем. Творятся удивительные вещи... И чувства выдают порою трели Не хуже соловьиных: чистых, звучных...
Путь на весну. Поход на жизнь из спячки. Сугробный город белизной измучен. Творится мысль: порхает, рвется, скачет...
Сообщение отредактировал Константин - Вторник, 17.01.2017, 12:21 |
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 17.11.2017, 21:14 | Сообщение # 97 |
Статус:
| Легкой поступью неспешной Подошла зима, Снегом чистым, снегом нежным Убрала дома, Убрала поля, дороги - Все, что есть вокруг И снежинкой в эти строки Залетела вдруг. Говорит: "Взбодрись, приятель, В гости жди мороз, Выползай из пут апатий И не вешай нос!" Вот, справляет новоселье. Праздник. Кутерьма.
С невесомою метелью К нам пришла зима!
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 26.05.2018, 17:09 | Сообщение # 98 |
Статус:
| Поживаю неплохо. Здоровья Бог дает, вдохновенья и сил, И плоды пожинаю с любовью Тех семян, что я сам посадил.
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 26.05.2018, 17:50 | Сообщение # 99 |
Статус:
| Поминальная суббота
Поминальная суббота перед Троицей Начинается с небесных мелких слёз, Отчего-то сердце беспокоится Как-то беспокоится всерьез.
Сны плохие, страшные, кошмарные Ночью крепко мучили меня, Скачут дни галопом календарные, Время жизни в прошлом хороня.
Завтра праздник! Только что мне праздновать? Не могу принять на веру я Мифы, истолкованные разными Мудрецами инобытия.
Не сложилось вновь мировоззрение На руинах прошлого, потерь... Я ищу в своих стихотворениях К истине единственную дверь.
Потаенную. На свет из темной комнаты Выйти я хочу давным-давно, Из-за лени, глупости иль скромности Мне ее найти не суждено.
Есть ли время? Кто-то сомневается. Будто из сознания глубин Образ или слово поднимается Айсбергом среди обычных льдин.
Дождь идет. Суббота перед Троицей. Жизнь творится в этот самый миг И картина пишется и строится Новый мир из мыслей, чувств, и книг,
Из прохлады, дождика, и солнышка, Из земли, и воздуха, и слов, Снов, границ познания, и колышков Откровений, и черновиков,
Воя ветра, лая, и мяуканья, Шума, гама, песен божьих птах, Прикладной становится наукою Стихословье на немых устах.
Завтра праздник православный, Троица Языками Дух Святой сойдет На апостолов - и каждый удостоится Чести пастырем вести народ.
И помянут этот мир покинувших Кто на кладбищах, а кто в святых церквах, Кто-то дома думами и винами, Кто молитвой в мыслях и словах.
26 мая 2018
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 11:20 | Сообщение # 100 |
Статус:
| Всё дороже корма для железных коней, На дорогах асфальт год от года дрянней - Скоро конного много народа Наконец перейдет в пешеходы.
Пусть экран голубой нам поёт соловьем, Что при этом режиме мы лучше живём, Пусть сияет эфир оптимизмом Об успешной борьбе с терроризмом…
Этим нас отвлекают от крупных проблем, Не давая понять, что подняться с колен - Это самое главное в жизни! А иначе – винят тебя в (…)изме.
27.05.2018
|
|
| |