Вроде и против нынешнего курса, и в то же время - вместе с Тарчанином и Оном безоговорочно признаете сталинское время - абсолютно преступным, безпросветно черным.
Власть от одной банды перешла в руки другой. С кем я должен быть?
Обязательно нужно быть в банде?
Хотя банда таже (ж.коммунисты), просто произошла смена поколений.
Вы же прекрасно понимаете, что речь идёт о миллионах жертв, тогда и сейчас (хотя войны нет).
Кого не расстреляли в 20-х, растреляли в 40-х. После присоединения к СССР.
Вам от этого легче?
Quote (SSS555)
В 1913 г. - 16,3 % всего населения составляли помещики, крупная и мелкая городская буржуазия, торговцы и кулаки. В 1928 г. на их долю приходилось 4,6 % населения, а к 1937 г. эксплуататорские классы в СССР были ликвидированы. Д-р экон. наук, профессор А. И. Ноткин
Хотя банда таже (ж.коммунисты), просто произошла смена поколений.
Воля Ваша... Но вот Меняйлов все же считает тех же большевиков (хотя - не всех!) иудовнешниками (государственниками), а теперешнее правительство - иудовнутренниками (как я понял - энергия направлена на разрушения внутри государства и его демонтаж).
иудовнешниками (государственниками), а теперешнее правительство - иудовнутренниками
Раввин Берл Лазар (полное имя Шломо Дов-Бер Пи́нхос; 19 мая 1964, Милан, Италия) — главный раввин России по версии ФЕОР. В сентябре 2005 Указом Президента В. В. Путина назначен членом Общественной палаты Российской Федерации.
Родился 19 мая 1964 года в Милане, Италия, в семье раввина еврейской городской общины; ко времени рождения Берла оба родителя принадлежали к любавическому хасидизму. http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%80 Нахрена инородцам эта Россия.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Марк Туллий Цицерон
Сообщение отредактировал SSS555 - Суббота, 09.04.2011, 18:36
18.04.2011 Чеченская Республика направила в федеральный центр проект программы развития республики до 2025 года
Правительством Чеченской Республики подготовлен и направлен в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову на заседании Правительства республики доложил министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов.
Он отметил, что согласно представленным республиканскими министерствами предложениям предусматривается строительство 515 объектов и реализация мероприятий в различных отраслях экономики и социальной сферы ЧР со сроком реализации до 2025 года.
«Общая сумма финансирования предложений, вошедших в проект, составляет 498 289 355, 96 тыс. рублей. Это, например, 9 объектов и мероприятий коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и мероприятия агропромышленного комплекса и другие», - сказал А. Магомадов.
Как сообщил министр, в рамках реализации мероприятия «Развитие жилищной сферы Чеченской Республики» в проекте представлено предложение о получении жителями ЧР жилищных сертификатов.
«Речь идет о включении жителей республики, утративших жилье в результате разрешения военного кризиса в ЧР и нуждающихся в жилье, в список на получение жилищного сертификата. Общий объем необходимых средств по данному мероприятию составляет 156 283 271, 0 тыс. рублей», - отметил А.Магомадов.
Р. Кадыров, заслушав доклад министра экономического развития и торговли, подчеркнул, что реализация данных проектов и мероприятий будет способствовать развитию экономики, повышению уровня жизни населения и сокращению уровня безработицы в республике.
Глава ЧР отметил необходимость постоянного взаимодействия руководителей республиканских министерств с федеральными профильными министерствами и ведомствами для успешной защиты представленных республикой проектов и программ.
«Проекты нужно не только направлять в федеральное правительство. Каждое министерство обязано защищать свои программы. Без этого мы не достигнем нужных результатов. Также необходимо вести работу по привлечению инвестиций в республику. Это задача для всех министерств и ведомств. Руководством республики создаются все условия для этого. У нас уже есть значительные результаты в инвестиционной сфере, но работа должна быть усилена», - подчеркнул Р. Кадыров.
На совещании присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, члены кабинета министров.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:23 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус:
«Яндекс» подтверждает: утечка данных блогеров могла произойти после запросов ФСБ о проекте «РосПил»
Главный редактор Яндекс Елена Колмановская подтвердила, что система «Яндекс.Деньги» получала запросы от ФСБ по поводу пользователей, поддерживающих антикоррупционный проект Алексея Навального «РосПил».
Ранее такую мысль высказывали блогеры.
«Яндекс Деньги» получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили», – рассказала Колмановская в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По ее словам, по закону «Яндекс» был вынужден выдать ведомству соответствующую информацию. При этом Елена Колмановская подчеркнула, что считает неприемлемым обнародование такого рода сведений.
«Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу «, – заверила она.
Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к «Яндексу», так и к банкам, платежным системам и почтовой службе. Ранее блогеры, перечислявшие деньги «РосПилу», стали заявлять, что их данные попали в распоряжение посторонних лиц, возможно, участников движения «Наши».
Основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный намерен прокомментировать после праздников информацию об утечке данных.
Проект «РосПил», как утверждается на его сайте, «посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения». По состоянию на 13 апреля Навальному удалось собрать пожертвований на сумму 6,2 млн рублей. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/02/n_1820705.shtml
Милиционерам, задержавшим в 2009 году племянника сенатора, вынесен суровый приговор
«Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают!» – как показали свидетели, именно так орал на милиционеров 24 января 2009 года, размахивая пистолетом, Мансур Аслаханов. Сами сотрудники ОВД «Митино», приехавшие в ту ночь по вызову к московскому кафе «Оскар» разнимать драку между чеченцами и армянами, тогда еще не знали имени дебошира. А зря. Ведь им оказался не кто-то, а сотрудник Московского уголовного розыска. А главное – племянник сенатора Асламбека Аслаханова, представляющего в верхней палате российского парламента правительство Омской области.
В итоге на четырех милиционеров, принимавших участие в задержании Мансура Аслаханова и его товарищей, завели уголовное дело, которое рассматривалось почти два года. И вот вчера Тушинский суд Москвы вынес приговор: бывшие милиционеры Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по пять лет общего режима. Т. е. пять лет тюрьмы за то, что исполнили свой профессиональный долг! Двое других бывших сотрудников ОВД «Митино», Юрий Уваров и Алексей Виноградов, также были приговорены к реальным срокам заключения.
«Стоило полтора часа читать приговор, чтобы дать понять, что это – лишь переписанное обвинительное заключение. Совпадает все», – так прокомментировал Интерфаксу вердикт суда адвокат милиционеров Дмитрий Бакарев. «Когда оглашали приговор, у судьи прозвучала интересная фраза, что своими действиями сотрудники милиции, которых она признала виновными, якобы подорвали авторитет органа внутренних дел. Вот такие приговоры... подрывают авторитет не только правосудия, но и всей государственной власти», – добавил он.
Правозащитники центра «Русская власть» также отметили грубые нарушения в ходе процесса. Так, в обвинительном заключении показания свидетелей защиты обвиняемых не были учтены вообще. К тому же процесс был отмечен множеством процессуальных нарушений, поэтому в ближайшее время адвокатами подсудимых будет подана процессуальная жалоба в надзорную инстанцию.
История с судебным процессом над четырьмя сотрудниками (теперь уже бывшими) ОВД «Митино» действительно оставила после себя множество вопросов. KM.RU, как и почти все столичные СМИ, ранее неоднократно рассказывал о том, что же на самом деле произошло в ночь с 23 на 24 января 2009 года.
Тогда сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) ОВД «Митино» выехали в кафе «Оскар», откуда поступил сигнал о массовой драке между чеченцами и армянами. Вот как описывает дальнейшее развитие событий один из участников выезда: «Увидели следующее: около кафе – группа возбужденных людей, у одного разбита голова. Пострадавший указал на обидчика и добавил: тот размахивал удостоверением сотрудника милиции и пистолетом. И выкрикивал при этом: «Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают!».
«Оратором», как потом выяснилось, оказался Мансур Аслаханов. По словам прибывших милиционеров, он нецензурно бранился, отказывался предъявлять документы и наставлял на них травматический пистолет. Ну а когда милиционеры приступили к задержанию чеченцев, Аслаханов толкнул сержанта Юрия Уварова, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму и на две недели загремел в больницу. Участники задержания уверяют: бил Уварова именно Аслаханов. В итоге его и еще троих чеченцев милиционеры доставили в ОВД «Митино», что было зафиксировано в книге доставленных, милиционерами были написаны рапорты. Правда, впоследствии эти рапорты куда-то пропали.
Чеченцев в ту ночь все же закрыли в «обезьяннике». А потом заместитель начальника следствия ОВД капитан Николай Мюльберг приказал дежурному по ОВД лейтенанту Коленскому открыть камеру. Мотивировка: Аслаханов – его друг. Капитан Мюльберг и задержанный Аслаханов вышли на улицу покурить. Вернулся Мюльберг уже один. «Все, – сказал он, – Аслаханов ушел».
Ну а спустя несколько часов в ОВД неожиданно нагрянул начальник управления собственной безопасности Северо-Восточного административного округа Москвы Дмитрий Рева. По словам лейтенанта Коленского, он и приказал отпустить остальных чеченцев. Дежурный настаивал: начальник УСБ должен расписаться в книге доставленных о том, что забирает задержанных. Однако это требование было проигнорировано.
Рассказ сослуживцев милиционеров дополнил в беседе с корреспондентом газеты «Время новостей» Юрий Качан, адвокат одного из них. По его словам, после того как милиционеры сдали Мансура Аслаханова и его товарищей в ОВД «Митино», они выехали по новому вызову: в подземном переходе на Пятницком шоссе какие-то подростки избили прохожего. Избитый, Леонид Рыженко, выбравшись из перехода, позвонил в милицию. Приехав на место, сотрудники ППС задержали хулиганов и также доставили их в ОВД «Митино», где, к их большому удивлению, задержанных ранее чеченцев уже не оказалось. Но перед тем, как их освободили, чеченцы написали заявления о том, что были избиты сотрудниками милиции.
«После всего этого сотрудники УСБ провели служебную проверку, которая закончилась 22 февраля, – продолжает рассказ Качан. – Я видел акт проверки: там написано, что установить возможность привлечения сотрудников милиции к уголовной ответственности за превышение власти не представляется возможным. Там лишь предлагалось объявить им дисциплинарное взыскание. И даже неясно, за что нужно объявлять это взыскание. И вдруг, когда об этом инциденте сами милиционеры успели забыть, следственный отдел по Тушинскому району запрашивает материалы той проверки. Несмотря на то, что там ясно написано, что состава преступления нет, 30 марта следователь Анна Крехова возбуждает уголовное дело».
Как рассказал Юрий Качан, о возбуждении уголовного дела не был предупрежден ни один из милиционеров. По словам отца Юрия Уварова, полковника МВД в отставке Валентина Уварова, он узнал об этом только 20 мая. Между тем 15 мая следователь Крехова возбудила еще одно уголовное дело в отношении четырех сотрудников милиции по ч. 3 ст. 286 УК. На этот раз их обвинили в том, что они избили… подростков, которых они задерживали спустя полчаса после драки в «Оскаре», – тех самых, которые избили Леонида Рыженко в подземном переходе. 20 мая эти дела объединили в одно производство – именно тогда об этом и сообщили самим обвиняемым.
По второму эпизоду у защиты милиционеров возникло еще больше вопросов. Во-первых, как сказал Качан, ни один из задержанных подростков не писал заявления об их избиении. А во-вторых, сам Леонид Рыженко, который и пострадал от этих людей, опровергает данные следствия. Как рассказал Рыженко газете «Время новостей», никто подростков не избивал – всего лишь проверили документы и попросили пройти в машину. «Я видел практически все во время их задержания», – сообщил Рыженко. Он был крайне возмущен, что потерпевшими по этому делу сделали тех людей, которые его избивали, а милиционеров, их задержавших, – обвиняемыми.
Тем временем милиционеров начали таскать на допросы. В итоге четверо сотрудников ППС ОВД «Митино» – Алексей Виноградов, Евгений Степанов, Руслан Каюмов и Юрий Уваров – из свидетелей и потерпевших превратились в подозреваемых. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 3 («Превышение должностных полномочий»). А следователь следственного отдела Тушинской межрайонной прокуратуры Анна Крехова, которая вела это дело, добавила Виноградову еще и ст. 318 – «Применение насилия в отношении представителя власти».
Крехова же настояла и на заключении милиционеров под стражу – небывалый случай за такого рода «преступление»! Правда, благодаря СМИ дело получило огромный резонанс, на поддержку милиционеров поднялась общественность. В итоге 5 июня 2009 года, уже под полночь, Тушинский суд на закрытом (?!) заседании принял решение освободить милиционеров из-под стражи. 8 июня Мосгорсуд утвердил это решение.
Уголовное дело против милиционеров, однако, закрыто так и не было. И вот вчера суд – спустя почти два года! – вынес приговор. Защита милиционеров, как уже говорилось, намерена его обжаловать.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Марк Туллий Цицерон
Сообщение отредактировал SSS555 - Четверг, 05.05.2011, 00:09
А он, в свою очередь, есть результат конфликта, разгорающегося внутри российской элиты
Тема нехватки бензина не сходит со страниц СМИ, под нее уже меняют налоговое законодательство, и т. д., и т. п. Однако комментировать экономическую часть всей этой истории мне не очень интересно, поскольку даже абсолютно наивному в экономике человеку понятно, что постоянный рост мировых цен при открытых границах приведет к тому, что товар будет уходить на экспорт. Причем чем сильнее будут применять методы ограничения внутренних цен, тем быстрее уходить. И детали, по большому счету, не очень интересны. Разумеется, при минимальной управляемости системы часть проблем можно было бы решить, однако это уже тема не экономическая, а скорее управленческая.
Впрочем, есть одна вещь, которая мне представляется во всей этой истории особенно важной, а именно эффект дежавю, который возникает у меня от всех этих событий. И я сильно подозреваю, что у любого человека, который помнит середину 1980-х гг., есть, в той или иной степени, такое же ощущение. Табак, мясо, тот же бензин, пустые полки магазинов… Случайность или закономерность? Давайте подумаем.
В середине 1980-х гг. формировалась современная российская элита. Формировалась она из среднего и нижнего слоя номенклатуры и торговли, и главные задачи, которые ставила перед собой эта группа, причем не в одиночку, а именно в массе (тут работали как раз чисто элитные механизмы), состояли в достижении двух целей. Первая – передать по наследству свои привилегии, вторая – по возможности избавиться от ответственности перед обществом. Ну действительно, почему такого уважаемого человека, как директор гастронома или руководитель базы, могут снять с должности или даже (о ужас!) выгнать из партии из-за жалобы в Комитет партийного контроля или Народный контроль какой-то «бессмысленной» тетки – старой учительницы или даже воспитательницы детского сада?! Ну сравните, в самом деле: директор гастронома и воспитатель детского сада!
Но главной проблемой на этом пути стало высшее руководство страны, ее политическая элита, которая понимала, что отсутствие ответственности перед обществом – настолько разрушительная сила, что допускать этого категорически нельзя. К сожалению, разрушение системы кадровой ротации, в т. ч. из-за «вылета» из карьеры большей части представителей поколения 1940-50-х гг. р. (которые десятилетиями ждали «естественного» выбытия представителей предыдущих поколений), привело к тому, что на многих высших постах оказались люди, которым на все было наплевать: одним – по старости, другим – из-за отсутствия соответствующего опыта.
Особенно этот процесс усилился с началом перестройки, когда Горбачев, который не имел своей группы поддержки в верхней советской элите, начал процесс ее ротации на молодые, слабо подготовленные, но агрессивные кадры, которые, по его мнению, и должны были стать его базой поддержки.
В любом случае, до начала перестройки и углубления общего экономического кризиса шансов добиться своей цели у нижней части номенклатуры и торговли практически не было. И она вполне отдавала себе отчет в том, что для достижения цели необходимо было расшатать верхнюю советскую элиту, для чего натравить на нее широкие слои общества. И состояние дел в торговле, постоянные кризисы и нехватка товаров во многом были целенаправленным саботажем, направленным на разрушение советской системы. Отметим, что действия эти оказались вполне успешными, хотя априори об этом сказать было нельзя.
Но, казалось бы, сегодня ситуация – совершенно другая: общество разобщено, задачи 1980-х полностью решены, нынешняя российская элита едина как никогда. Ан нет, кое в чем ситуация 1980-х возвращается.
Во-первых, годы идут, и у тех, кто в 1990-2000-е гг. захватил высшие позиции в элите, выросли дети, которым тоже хочется занять «заслуженное» место, и «вертикальные лифты» закрылись (причем не только для народа в целом, но и для нижней части той же самой элиты).
Во-вторых, остатки советской системы управления оказались разрушены окончательно, и общая деградация достигла критических величин. Как следствие (особенно с учетом приближающихся выборов), верхняя, политическая часть элиты все время пытается как-либо воздействовать на нижнюю часть управленческой системы с целью достичь каких-то результатов, что вызывает у последней сильнее раздражение. Фактически это очень напоминает ситуацию 1980-х, только тогда неявный договор между обществом и элитой существовал, а средняя и нижняя номенклатура хотела его ликвидировать, а теперь его нет, но верхняя часть элиты хочет (в т. ч. и под давлением Запада в части становления «демократии» и «гражданского общества») его восстановить.
В-третьих (и, наверное, в-главных), дело в том, что в мире идет экономический кризис. А это значит, что «пирог», который раньше делился всей элитой, начал ощутимо сокращаться, и верхняя часть элиты стала поддерживать свой уровень потребления за счет средней и нижней (коли у народа уже много не отберешь). Резко вырос уровень рейдерских захватов, причем бизнес отбирается уже не только у «чужих», но и у «своих», которые оказались менее сильными. Отметим, что этот фактор значительно усилился из-за аппаратной конкуренции двух лидеров, но это – все-таки вспомогательный фактор.
Приведенные аргументы позволяют выдвинуть гипотезу о том, что сегодня, как и четверть века назад, нижняя и средняя часть уже российской элиты начинает волну саботажа, направленную против верхней части элиты. Цель – двойная: во-первых, защититься от ограбления, поскольку уже стало ясно, что современная российская экономика нынешнего масштаба элиты не выдержит, и принято (явно или неявно) решение о ее значительном сокращении. Во-вторых, не допустить создания даже элементов пресловутого «гражданского общества», которые, пусть и в крайне усеченном виде, восстанавливают ответственность элиты перед обществом.
Если эта гипотеза верна, то более или менее легко преодолеть бензиновый кризис не получится, и аналогичные проблемы будут возникать все чаще и чаще. И преодолеть их чисто управленческими способами будет невозможно, как это не удалось в 1980-е, когда качество управленческой машины было на порядок выше. Речь идет о том, что нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Марк Туллий Цицерон
Сегодня мой знакомый, работник Сбербанка, рассказывал, что его коллега (из какого-то омского сбербанка) сетовал, что новый начальник их филиала заявил, что теперь каждая вторая планерка будет проходить на английском языке, причем вполне серьезно и 40-50-летние тети и дяди, не желая потерять работу - потянулись на курсы англ. языка. Это что? и это - зачем?
это политика сбербанка. до этого была блажь, что худым "модельным" сотрудникам - ништяки и прочее, а толстым - порицание. я понимаю омские фирмы (сам знаю лично такие), где в соцпакет входит абонемент в фитнес-зал и сотрудников поощряют выглядеть хорошо. аналогично знаю (правда и не в Омске) фирмы, где владение английским поощряется. но вот принудиловка с наказаниями, карательными мерами - это так по нашему, западное, да черех %опу на наш лад. манагеров в биореактор, короче!
На днях заходил в Сбербанк утром, после самого открытия - у оператора на столе лежит листок, распечатанный на принтере, там текст - что-то вроде: "Доброе утро, сотрудник! Доброе утро, команда! Мы собрались здесь, чтобы творить великие дела!.."
И т.д. - короче, такая "накачка" психологическая. При этом - очередь в зале - человек 15 уже после открытия отделения банка, а операторов на местах - двое из четырёх, и одна из них разговаривает по телефону. Мне всё равно, на каком языке у них планёрки проходят - хоть на китайском. Мне главное, чтобы обслуживали нормально и быстро. В этом плане никаких претензий, например, к ОТП-банку - вот реально: клиентоориентированная контора.
Да не разозлятся на меня Скеппи и Неконформист, но моё мнение, что сотрудник банка, который имеет дело с клиентами, обязан уметь изъясняться на иностранном языке, ведь наверняка практика с иностранными клиентами есть (может мизерная, но всё же). Тем более, что получая профильное высшее образование, практика языка со всеми соответствующими терминами в нормальных ВУЗах даётся, насколько мне известно. Конечно, совсем не обязательно, что это должен быть английский (правда этот язык считается международным), но хотя бы тот, которому учили в школе. Когда я училась у нас каждый выбирал язык, близкий ему, и обучался в соответствующей группе, и экзамен был по иностранному языку у всех, хотя казалось, нам он тоже был типа не нужен. И так продолжается по сей день. Просто нередко в банки пихали всяких дочек, сыночков, внучек и прочее, у которых образования полноценного нет. Сейчас это стали исправлять, просто для кого-то уже поздно. Я считаю нормальная политика - хочешь сохранить место при нынешней безработице - иди учи язык. Только моё мнение, что плата за курсы должна быть за счёт банка, а не за счёт сотрудника, так будет правильно.
нахрена тому же безопаснику или админу - знать деловой английский? свой, технический письменный, они уже просто по сути работы знают. а кассиру? а бухгалтеру-экономисту? а водителю? если по условиям СБ вклады могут держать только российские граждане (а они по-дефолту обязаны знать руссский). если бы вопрос ставился именно так "ты менеджер по работе с юрлицами? значит может возникнуть ситуация, в которой нужно знать язык. ты должен его знать" - это нормально. но здесь ситуация такова "я новый управляющий. я молод, у меня много гонора, я считаю себя сильно умным, а остальных - низкоинтеллектуальным быдлом. а развлекусь-ка я! пусть эти скоты, мои подчинненные поунижаются. я заставлю их говорить по английски пытаться, а сам буду веселиться и едко под%бывать бухгалтера Марию Ивановну 50 лет, за то, что она при отличном знании бухгалтерии - в английском ни в зуб ногой". убил бы таких самодовольных му%даков-управленцев! вот такие, как правило, и происходят из сынков богатых родителей, чувствующих себя вершиной мира и любящих %рать на головы тех, кто ниже.
Кстати, Скепп (сорри за оффтоп) - качнул в сети М. Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте". В общем-то ничего эта книга не изменила в моем мировозрении - и так все изложенное знал, пусть и в общих чертах, но вот масса деталей от непосредственного участника событий - таки да...