ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
Тарская культурная аномалия
Культура, архитектура, искусство
05.11.2022
544
5.0

Антон Куприянов и Иван Шатов. Скриншот из фильма "Тарская культурная аномалия"


Телеканал «Продвижение» в Омске представил премьеру документального фильма «Тарская культурная аномалия». Ленту снимали в течение полугода в Таре, героями фильма стали родившиеся здесь художники, музыканты, актёры. Они рассуждают о том, почему в провинциальном городке появляется так много талантов, усиливающих современную культуру Сибири, и почему они не уезжают, имея для этого все возможности.



В съёмках приняли участие художники арт-объединения «Сугроб», актёры Северного драматического театра им. М.А. Ульянова, члены литературно-поэтического клуба «Вечера на Александровской», музыканты. Некоторые герои признают, что работают в условиях некоторого вакуума и ограниченности, но считают это не препятствием, а путём и импульсом развития. «Если смотреть нечего, надо самому что-то придумывать и показывать», – говорит в фильме художник и артист Иван Шатов.

Телепремьера фильма «Тарская культурная аномалия» состоялась 31 октября, а с сегодняшнего дня лента доступна на Youtube. Съёмочная группа также планирует провести презентацию документалки на одной из омских площадок.


Теги:сугроб, культура, Творчество


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]