ГлавнаяБлогАлександр Милевский
Чужая страна
Александр Милевский
20.03.2022
518
5.0

24 февраля 2022 года я проснулся в чужой стране. Стране, которая ночью по приказу увлечённого альтернативной историей тирана начала бомбить братский народ. Стране, в которой, судя по опросам, приблизительно половина населения радостно приветствует это ничем не оправданное нападение. И, судя по тому, что я ежедневно вижу и слышу вокруг себя, данные этих опросов верны.

Я проснулся в стране, которая за считанные минуты стала изгоем, от которой справедливо отвернулся весь цивилизованный мир. Потому что эта страна не захотела учиться ни на своих, ни на чужих ошибках. Потому что в этой стране в течение многих лет с экранов телевизоров и со страниц газет чёрное называют белым, а белое – чёрным.

Я проснулся в стране, в которой многие из тех, кого я считал приличными и ответственными людьми, равнодушны ко всему происходящему. В стране, в которой многие из тех, кого я уважал, на кого равнялся и кого считал своими единомышленниками уже четвёртую неделю подряд боятся высказать вслух своё отношение к развязанной нашими властями безумной бойне, опасаясь потерять работу, опасаясь будущих репрессий. Репрессий, которые всё равно рано или поздно начнутся и затронут их самих и их семьи, но которых можно было бы избежать, если бы никто не молчал все эти три недели.

Я больше не могу созидать в этой стране и не буду этого делать. Я больше не вижу в этом никакого смысла. Мне никого в этой стране больше не жаль. Страха нет. Бежать некуда. Нет войне.

Добро обязательно победит.


Теги:нетвойне


Читайте также

    Вчера Владимир Путин начал войну с Украиной. Боль, гнев и стыд – вот три слова, которые отр...

    25.02.2022
    612
    5.0

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]